La Miel y sus usos Medicinales

La miel no sólo ha sido empleada por los egipcios antiguos como un alimento y como un medicamento sino también por los atletas de las antiguas Olimpiadas griegas antes de participar en los torneos e incluso los filósofos Platón y Aristóteles hacían referencia a las propiedades de la miel en sus escritos.
La miel es el fruto de la abeja melífera y el producto más reconocido y consumido de la colmena. Este jarabe natural se extiende por las culturas culinarias de todo el mundo, complementando platos, bebidas y repostería con su dulzor desde hace miles de años y en cada continente. Hoy exploramos las curiosidades de la miel, con referencia a su papel en la historia de la humanidad y algunas de sus propiedades.
Hablaremos de su composición, su valor nutricional y de los posibles usos medicinales de la miel. ¿Qué tienen que ver las pirámides con la miel? Se han descubierto pruebas de que la miel fue fundamental en la vida social, económica y espiritual del Antiguo Egipto, siendo un producto de alimentación, de la medicina e incluso empleada como ofrenda para los difuntos (2). ¡En las tumbas de las pirámides se ha encontrado miel de más de 3.000 años, increíblemente en buenas condiciones de preservación! (3). Además, hay representaciones en jeroglíficos de tumbas, de hombres extrayendo miel de colmenas silvestres, de manera parecida a las pinturas rupestres de hace 7 mil años en cuevas prehistóricas en España.
Podríamos decir que la miel es el edulcorante más antiguo de la humanidad. La miel no sólo ha sido empleada por los egipcios antiguos como un alimento y como un medicamento sino también por los atletas de las antiguas Olimpiadas griegas antes de participar en los torneos e incluso los filósofos Platón y Aristóteles hacían referencia a las propiedades de la miel en sus escritos. Leer mas hacer clicsiguiente link: http://www.ecoticias.com/alimentos/99624/la-miel-y-sus-usos-medicinales

Fuente: ecoticias.com