Apreciados Colaboradores:
Queridos amigos:
Aprovechamos la ocasión para remitirles el recientemente publicado informe delSERVICIO INTERNACIONAL para la ADQUISICION de APLICACIONES AGRO-BIOTECNOLOGICAS conocido como ISAAA o INTERNATIONAL SERVICE for the ACQUISITION of AGRI-BIOTECH APPLICATIONS ,numero 49, correspondiente al 2014, en el mismo se presentan los avances en la utilización de Organismos Geneticamente Modificados (OGM) o cultivos biotecnológicos (conocidos como "cultivos transgénicos").
Mas abajo encontrarán la nota de prensa publicada en el día de ayer en la ciudad de Beijing, China, en donde les recordamos que las negritas, subrayados y res altados son de nuestra exclusiva responsabilidad.
En los anexos podrán encontrar 3 documentos, los cuales recomendamos su lectura este fin de semana, a la sazón:
a) El Resumen ejecutivo No. 49 del ISAAA, documento original en ingles (contiene 32 páginas)
b) La traducción de Google del mismo Resumen (contiene 35 páginas)
c) La presentación de 9 slides del resumen No.49 del ISAAA
Consideramos que esta remisión contribuirá sustancialmente a elevar nuestro acervo cultural científico- tecnológico, y tenemos la certeza que les será de gran utilidad
Reciban infinitas bendiciones de Dios todopoderoso y mis caltelúricos saludos.
Manuel Gonzalez Tejera, MDSN
(ManEGonTe)
------------------------------ ------------------------------ ------------------------------ -------------------------
INTERNATIONAL SERVICE for the ACQUISITION of AGRI-BIOTECH APPLICATIONS (ISAAA)
Reporte No.49 del 28 de enero 2015
BEIJING (28 de enero de 2015) En 2014, un récord de 181,5 millones de hectáreas de cultivos biotecnológicos fueron cultivadas a nivel mundial, un incremento de más de seis millones de hectáreas desde 2013, según un informe publicado hoy por el Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Agro-biotecnológicas (ISAAA). Con la adición de Bangladesh, un total de 28 países creció cultivos biotecnológicos durante el año. El 20 países en desarrollo y ocho países industriales donde se producen cultivos biotecnológicos representan más del 60 por ciento de la población mundial.
"La superficie acumulada de cultivos biotecnológicos creció en 1996-2014 equivale, aproximadamente, el 80 por ciento más que la masa total de la tierra de China", dijo Clive James, ISAAA fundador y autor del informe. "Superficie mundial ha aumentado más de 100 veces desde las primeras plantaciones de cultivos biotecnológicos." Desde 1996, más de 10 cultivos alimentarios y fibra de biotecnología se han aprobado y comercializado en todo el mundo. Estos van desde los principales productos básicos como el maíz, la soja y el algodón, las frutas y verduras como la papaya, berenjena y, más recientemente, la papa. Las características de estos cultivos abordan cuestiones comunes que afectan a los beneficios de los cultivos a las tasas de consumo y de producción para los agricultores, incluyendo tolerancia a la sequía, resistencia a insectos y enfermedades, tolerancia a herbicidas y el aumento de la nutrición y la calidad de los alimentos. Los cultivos biotecnológicos contribuyen a los sistemas de producción de cultivos más sostenibles y proporcionar respuestas flexibles a los desafíos del cambio climático.
Según el informe, los Estados Unidos continúa liderando la producción en 73,1 millones de hectáreas. Hasta 3 millones de hectáreas - una tasa de crecimiento del 4 por ciento - desde 2013, los Estados Unidos registró el mayor aumento año tras año, superando a Brasil, que ha registrado el mayor incremento anual en los últimos cinco años.
El informe también destacó los beneficios clave de la biotecnología, incluida la reducción de la pobreza y el hambre para aumentar los ingresos de los pequeños agricultores con aversión al riesgo, de escasos recursos de todo el mundo. La información más reciente provisional global para el periodo 1996-2013 muestra que los cultivos biotecnológicos aumentaron la producción por valor de US $ 133 mil millones; en el período 1996-2012 el uso de pesticidas disminución de ahorro significativamente aproximadamente 500 millones de kg de ingrediente activo. Sólo en 2013, las plantaciones de cultivos bajaron las emisiones de dióxido de carbono equivalentes a retirar 12,4 millones de automóviles de las calles durante un año.
Estos resultados son consistentes con un meta-análisis riguroso, realizado por economistas alemanes, Klumper y Qaim (2014), que concluyó que la tecnología GM tiene, en promedio:
1) La reducción del uso de pesticidas químicos 37 por ciento.
2) El aumento de rendimiento de los cultivos 22 por ciento, y
3) el aumento de las ganancias de los agricultores 68 por ciento durante el período de 20 años comprendido entre 1995 y el 2014.
Bangladesh: un modelo de éxito
Uno de los países más pequeños y pobres en el mundo, Bangladesh aprobó Bt berenjena / berenjena en octubre de 2013. comercialización Menos de 100 días después de la aprobación se inició en enero de 2014, cuando 120 agricultores plantaron 12 hectáreas de cultivo durante todo el año. Bt berenjena / berenjena no sólo trae oportunidad financiera a los agricultores pobres en el país, sino que también disminuye drásticamente la exposición a los pesticidas agricultor sobre el cultivo de alimentos en un 70 a 90 por ciento.
Uno de los países más pequeños y pobres en el mundo, Bangladesh aprobó Bt berenjena / berenjena en octubre de 2013. comercialización Menos de 100 días después de la aprobación se inició en enero de 2014, cuando 120 agricultores plantaron 12 hectáreas de cultivo durante todo el año. Bt berenjena / berenjena no sólo trae oportunidad financiera a los agricultores pobres en el país, sino que también disminuye drásticamente la exposición a los pesticidas agricultor sobre el cultivo de alimentos en un 70 a 90 por ciento.
"La aprobación oportuna y comercialización de Bt brinjal en Bangladesh habla del poder de la voluntad política y el apoyo del gobierno ", dijo James. "Esto sienta las bases como un modelo de éxito para otros países pequeños, pobres para introducir rápidamente los beneficios de los cultivos transgénicos."
El caso de Bangladesh en 2014 vuelve a confirmar el valor y el éxito de las alianzas público-privadas.El Bt rasgo biotecnológico para la berenjena - uno de los vegetales más nutritivos e importantes en Bangladesh - fue donado por Mahyco, una empresa india.
"Las alianzas público-privadas siguen aumentando la probabilidad de que la entrega oportuna de los cultivos biotecnológicos aprobados en las explotaciones agrícolas", dijo James. "Ellos seguirán siendo esenciales en los años venideros".
El Agua de Maíz Eficiente para África (WEMA) Proyecto es otro ejemplo de una asociación público-privada en el trabajo. A partir de 2017, algunos países africanos están programadas para recibir el primer maíz tolerante a la sequía de biotecnología, un alimento básico dependido por más de 300 millones de africanos pobres. El rasgo de la biotecnología donado es la misma que la variedad DroughtGard ™ utilizado en los Estados Unidos, que aumentó 5,5 veces en hectáreas plantadas entre 2013 y 2014. Esto demuestra una fuerte aceptación de los agricultores del maíz tolerante a la sequía de biotecnología.
Nuevos documentos tienen por objeto preocupaciones de los consumidores
En los Estados Unidos, se concede la aprobación de la papa Innata ™ en noviembre de 2014. El papa Innata disminuye la producción de acrilamida, un carcinógeno potencial, cuando las papas se cocinan a altas temperaturas. Además, aumenta la satisfacción del consumidor, mientras que excluye hasta el 40 por ciento de pérdida de rendimiento como la patata no se decolora cuando pelada y tiene menos puntos moretones. Estos atributos tendrán un impacto significativo en la seguridad alimentaria como el desperdicio de alimentos continúa siendo un factor importante en la discusión de la alimentación 9,600,000,000 personas en 2050 y aproximadamente 11 mil millones en 2100.
En los Estados Unidos, se concede la aprobación de la papa Innata ™ en noviembre de 2014. El papa Innata disminuye la producción de acrilamida, un carcinógeno potencial, cuando las papas se cocinan a altas temperaturas. Además, aumenta la satisfacción del consumidor, mientras que excluye hasta el 40 por ciento de pérdida de rendimiento como la patata no se decolora cuando pelada y tiene menos puntos moretones. Estos atributos tendrán un impacto significativo en la seguridad alimentaria como el desperdicio de alimentos continúa siendo un factor importante en la discusión de la alimentación 9,600,000,000 personas en 2050 y aproximadamente 11 mil millones en 2100.
Patatas representan la cuarta más importante alimento básico en el mundo. Como tal, se está haciendo un esfuerzo continuo para mejorar las pérdidas de papas y de combate debido a enfermedades, insectos y malezas, y otras limitaciones.
Control basado en Biotecnología de la enfermedad fúngica tizón tardío, la enfermedad más importante de la papa en el mundo, ya está probando sobre el terreno en Bangladesh, India e Indonesia. Tizón tardío causado la hambruna irlandesa 1845, que dio lugar a 1 millón de muertes.Control de Biotech de enfermedades virales y el escarabajo de la patata, la plaga más importante, ya están disponibles, pero no desplegados.
Estado de los cultivos transgénicos en Asia
En Asia, China y la India siguen liderando los países en desarrollo la producción de cultivos biotecnológicos en 3,9 millones de hectáreas y 11,6 millones de hectáreas sembradas en 2014, respectivamente.
En Asia, China y la India siguen liderando los países en desarrollo la producción de cultivos biotecnológicos en 3,9 millones de hectáreas y 11,6 millones de hectáreas sembradas en 2014, respectivamente.
La tasa de adopción del algodón transgénico en China aumentó 90 a 93 por ciento en 2014, mientras que las plantaciones de papaya resistentes a los virus aumentaron aproximadamente un 50 por ciento. Más de 7 millones de pequeños agricultores en el país siguen beneficiándose de los cultivos transgénicos y los últimos datos económicos disponibles indican agricultores del país han ganado de EE.UU. 16,2 mil millones dólares desde la introducción de la biotecnología en 1996.
Según el informe, la India cultiva un récord de 11,6 millones de hectáreas de maíz Bt de algodón con una tasa de aprobación del 95 por ciento. Economistas británicos Brookes y Barfoot estimado que la India aumenta los ingresos agrícolas de Bt de algodón por US $ 2,1 mil millones en 2013 solo.
Los países en desarrollo de Vietnam e Indonesia concedió la aprobación para la comercialización de cultivos biotecnológicos para comenzar en 2015. Esto incluye varios híbridos de maíz transgénico para la importación y siembra en Vietnam y la sequía tolerante caña para la siembra como cultivo de alimentos en Indonesia.
El crecimiento continúa en África y América Latina
Habiendo cultivan 2,7 millones de hectáreas en 2014, Sudáfrica se ubica como el país líder en desarrollo crezcan los cultivos transgénicos en África. Sudán aumentó Bt hectáreas de algodón en aproximadamente un 50 por ciento en 2014 y varios países africanos, entre ellos Camerún, Egipto, Ghana, Kenia, Malawi, Nigeria y Uganda llevó a cabo pruebas de campo en varios cultivos favorables a los pobres incluyendo la comida cultivos de arroz, maíz, trigo, sorgo, plátanos, yuca y batata.
Estos cultivos pueden contribuir a la capacidad de recuperación y sostenibilidad de cara a los nuevos desafíos del cambio climático.
Habiendo cultivan 2,7 millones de hectáreas en 2014, Sudáfrica se ubica como el país líder en desarrollo crezcan los cultivos transgénicos en África. Sudán aumentó Bt hectáreas de algodón en aproximadamente un 50 por ciento en 2014 y varios países africanos, entre ellos Camerún, Egipto, Ghana, Kenia, Malawi, Nigeria y Uganda llevó a cabo pruebas de campo en varios cultivos favorables a los pobres incluyendo la comida cultivos de arroz, maíz, trigo, sorgo, plátanos, yuca y batata.
Estos cultivos pueden contribuir a la capacidad de recuperación y sostenibilidad de cara a los nuevos desafíos del cambio climático.
En América Latina, Brasil ocupa el segundo lugar, detrás de Estados Unidos, por los cultivos transgénicos plantados en 2014. En 42,2 millones de hectáreas, lo que representa un incremento del 5 por ciento a partir de 2013.
Los cultivos biotecnológicos seguridad alimentaria, la sostenibilidad y el medio ambiente Desde 1996 hasta 2013 , los cultivos biotecnológicos han aumentado la producción de cultivos valorados provisionalmente en $ US133 millones de dólares; ayudaron a aliviar la pobreza por más de 16,5 millones de pequeños agricultores y sus familias - más de 65 millones de personas, de forma colectiva - algunas de las personas más pobres del mundo; y la disminución del impacto ambiental de los alimentos y la producción de fibra mediante la reducción del uso de plaguicidas, el aumento del ahorro de la tierra y la reducción de las emisiones de CO2.
Según Brooks y Barfoot, tenía el adicional de 441 millones de toneladas de alimentos, piensos y fibras producido por los cultivos biotecnológicos 1996-2013 no se ha producido, un additional 132 millones de hectáreas de cultivos convencionales habrían sido necesarios para producir el mismo tonelaje. Este aumento necesario de hectáreas podría tener implicaciones negativas para labiodiversidad y el medio ambiente, debido a una mayor necesidad de hectáreas cultivadas.
Por los números
- Estados Unidos se mantuvo como el país líder con 73,1 millones de hectáreas, un incremento año a año de un 4 por ciento, equivalente a 3 millones de hectáreas.
- Brasil ocupa el segundo lugar, por sexto año consecutivo, el aumento de su superficie cultivada en 1,9 millones de hectáreas desde 2013.
- Argentina conservó el tercer puesto con 24,3 millones de hectáreas.
- India y Canadá tanto registraron 11,6 millones de hectáreas. India tuvo una tasa de adopción del 95 por ciento para el algodón biotecnológico. Canola y soja hectáreas aumentaron significativamente en Canadá.
3 archivos adjuntos — Explorar y descargar todos los archivos adjuntos | |||
| |||
| |||
|
0 Comentarios