Apreciados Colaboradores:
Queridos amigos:

Reciban un caltelurico saludo e infinitas bendiciones de Dios todopoderoso. La semana pasada comentábamos en Facebook y Twitter (@manegonte) acerca de la ingesta de insectos por parte nuestra en visitas realizadas a China y Australia, muchos se sorprendieron y matizaron los casos. 

Hoy (13 de mayo) sale publicado por la principal institución mundial dedicada a la alimentación, o sea la Organizacion de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentacion (FAO) un interesante informe titulado: LA CONTRIBUCION DE LOS INSECTOS A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, LOS MEDIOS DE VIDA Y EL MEDIO AMBIENTE (Ver documento resumen de 4 paginas en el anexo!!).

Favor leer un poquito mas abajo lo planteado (sin COMENTARIOS), con muestras de estima y consideración, me despido.

Abrazos.

Manuel Gonzalez Tejera, MDSN

Un recurso desperdiciado

Los insectos son una fuente importante y fácilmente accesible de alimentos nutritivos y ricos en proteínas que se encuentra en los bosques, según afirma un nuevo estudio presentado por la FAO en Conferencia Internacional sobre los Bosques para la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Se calcula que los insectos forman parte de las dietas tradicionales de al menos 2 000 millones de personas. La recolección y cría de insectos pueden generar empleos e ingresos en efectivo, hasta ahora sobre todo a nivel familiar, pero también potencialmente a nivel industrial.
Insectos resumen FAO i3264s00.pdfInsectos resumen FAO i3264s00.pdf
485 kb   Ver   Descargar